УкрРус

Российские наемники пытались ворваться в Мариуполь

обновленоЧитати українською
  • Российские наемники пытались ворваться в Мариуполь
    politikus.ru

Во вторник, 28 октября, украинские бойцы и активисты в соцсетях сообщали о возобновившемся штурме блокпостов Мариуполя. Российские наемники активизировались и снова пытались "взять" город. Об этом пишет украинский активист из Мариуполя, лидер патриотического движения, Ярослав Матюшин в своем Twitter.

Сообщается, что в городе были слышны пулеметные очереди на Левом берегу со стороны села Павлополь. Ночью разведывательно-диверсионные группы террористов также пытались войти в город, но их остановили украинские военные.

Напомним, штаб обороны Мариуполя также сообщал об активизации террористов. Ночью, 28 октября, под Мариуполем Донецкой области (в районе села Павлополь) боевики из "Градов" обстреляли позиции украинской армии. Никто из украинских бойцов не пострадал.

Появилась уточненная информация от украинских военных о том, что террористы обстреливают поселок Талаковка (18 км от Мариуполя), передает 0629.

Кроме того, залпы тяжелых орудий и пулеметные очереди были слышны в микрорайоне "Восточный". Однако здесь обстрел украинских позиций не ведется, сообщают источники.

По последней информации, в 17.27 позиции украинских военных в районе населенного пункта Павлополь были многократно обстреляны боевиками из танков. Как отмечается в сообщении горсовета Мариуполя, украинские вооруженные силы имеют все силы и средства для отражения любых возможных провокаций.

Наши блоги