УкрРус

Полиция на пути в "ДНР" задержала огромную "мясную" контрабанду: фотофакт

Читати українською
  • Полиция на пути в "ДНР" задержала огромную "мясную" контрабанду: фотофакт | фото 1
    1/4
    © ГУНП в Донецкой области

Полиция совместно с СБУ задержала два автомобиля, которые пытались проехать на оккупированную территорию "ДНР" в обход контрольно-пропускного пункта. Контрабандисты перевозили около 1300 кг свинины на суму около 100 тысяч гривен.

Об этом сообщили в Волновахский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

Так жители села Калинино разработали план, по которому они должны были через поля объехать контрольно-пропускной пункт. Но в районе Новотроицкого моста сотрудники полиции совместно и СБУ задержали два легковых автомобиля "ВАЗ".

И в багажнике, и в салоне автомобиля в антисанитарных условиях было обнаружено 9 туш свинины стоимостью около 100 тысяч гривен. При этом никаких документов у "предпринимателей" при себе не оказалось. Происхождение мясной продукции установит следствие.

Предварительно факт квалифицирован по ч. 1 ст. 204-3 "Нарушение порядка перемещения в район или из района проведения антитеррористической операции" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф от 10 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией товара.

Как сообщал "Обозреватель", житель "ДНР" обругал пограничника из-за ограничения возможности провозить товары на оккупированную территорию.

Наши блоги