УкрРус

В "ДНР" заявили о готовности обменять 42 украинских военных, СБУ отреагировала

обновлено от 19:59Читати українською
  • Обмен пленными
    В "ДНР" рассказали о готовности к обмену
    vesti-ukr.com

Террористы "ДНР" готовы обменять 42 украинских военнослужащих, которые на данный момент находятся у них в плену.

Об этом заявила так называемая уполномоченная по правам человека в "ДНР", представитель "республики" в подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова, передает информресурс террористов "ДАН".

"Мы тщательно проработали список из 109 человек, предоставленный украинской стороной. Официально заявляю, что на территории "республики" задержаны 42 украинских силовика. Все они готовы к обмену пленными, в том формате, который прописан в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений", - сказала Морозова.

Кроме того, она заявила, что Киев подтвердил обмен 618 пленных террористов из заявленных 918-ти.

В свою очередь, советник главы СБУ Юрий Тандит, комментируя это заявление, сказал, что Украина в обмене заинтересована, пишет УНН.

"Мы готовимся… Заинтересованы в ближайшее время, выполняя Минские договоренности, освободить наших заложников", - сказал он.

По словам Тандита, 42 украинских заложники находятся в "ДНР" в разных местах: один из них осужден по кодексу СССР 1961 года, часть наших заложников содержится в СИЗО, часть, как уверяют в "ДНР", под следствием.

"Мы сейчас готовимся к тому, что будем предлагать варианты освобождения... Определимся с механизмом и в любой момент мы готовы освободить наших людей", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", террористы сообщили о местонахождении украинских заложников.

Наши блоги