УкрРус

Врадиевский милиционер: Крашкова с дискотеки возвращалась одна

Читати українською
  • Врадиевский милиционер: Крашкова с дискотеки возвращалась одна
    Фото: Комсомольская правда в Украине

Действующий сотрудник Врадиевского райотдела милиции Дмитрий Падун, видел, как Ирина Крашкова в ночь на 27 июня одна возвращалась домой с дискотеки.

Об этом он рассказал в комментарии журналистам.

Так, по словам милиционера, он лично видел Крашкову и здоровался с ней приблизительно в 1:30 ночи на улице Маяковского в районе газового хозяйства.

"Я видел Крашкову, она со мной поздоровалась, так как хорошо меня знает. По этому поводу меня вызвали в суд на допрос. Она шла, я говорил по телефону. Она прошла мимо меня и поздоровалась. После этого Ирина пошла в неизвестном мне направлении. А шла она со стороны дискотеки, с центра в сторону улицы Калинина", - цитирует Падуна "Преступности.НЕТ".

Также он рассказал, что в тот вечер, около 22:40, видел Евгения Држака возле здания Врадиевского райотдела.

Кроме того, Падун выразил уверенность, что ни Евгений Дрижак, ни Дмитрий Полищук, которых он хорошо знает, ни Сергей Рябиненко, которого он знал отдаленно, не могли совершить это преступление.

Ранее четыре сотрудника врадиевского райотдела милиции уже заявляли, что в ту ночь, когда была избита и изнасилована Ирина Крашкова…они спали. Некоторые из допрошенных милиционеров уверяют, что "видели ноги обвиняемого Евгения Дрижака, лежащего в комнате отделения милиции". Потерпевшая Ирина Крашкова заявила, что врадиевские милиционеры говорят только то, что им приказывают, и пытаются обеспечить своим уже бывшим коллегам алиби.

Напомним, 8 октября началось рассмотрение по сути резонансного дела об изнасиловании жительницы Врадиевки Николаевской области Ирины Крашковой.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительницу Врадиевки Ирину Крашкову изнасиловали лейтенантант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги