УкрРус

Крашкову обвинили в злоупотреблении правами потерпевшей

Читати українською
  • Крашкову обвинили в злоупотреблении правами потерпевшей

Суд по делу "врадиевских насильников" считает, что Ирина Крашкова, не являясь на судебные заседания, злоупотребляет своими правами потерпевшей.

Об этом было заявлено в ходе заседания суда 5 ноября, сообщает Укринформ.

"Уже третью неделю подряд Ирина Крашкова и ее адвокаты не являются на судебные заседания. Суд считает, что таким образом Ирина Крашкова злоупотребляет своими правами потерпевшей и принял решение продолжить процесс без ее присутствия и присутствия ее адвоката", - сказала судья Татьяна Маржина.

В то же время прокуратура, которая поддерживает обвинение, также высказалась за продолжение судебного процесса без участия потерпевшей.

В настоящее время суд приступил к рассмотрению эпизодов, которые касаются непосредственно изнасилования и избиения Крашковой. Заседание проходит в закрытом режиме.

Напомним, жертве "врадиевских насильников" Ирине Крашковой дали вторую группу инвалидности. Адвокат пострадавшей Руслан Радецкий сообщил, что его подзащитная каждый день ходит в больницу и лечится в дневном стационаре, поэтому не является на заседания суда.

Отметим, что Ирину Крашкову дважды госпитализировали из зала суда из-за плохого самочувствия.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила, что ее изнасиловали лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги