УкрРус

Экс-мэр Красноармейска получил 8 лет тюрьмы за взятку

  • Экс-мэр Красноармейска получил 8 лет тюрьмы за взятку

Добропольский горрайонный суд приговорил экс-мэра Красноармейска Андрея Ляшенко к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Кроме того, сообщники бывшего градоначальника также окажутся за решеткой – одного из них приговорили к 8 годам лишения свободы, другого – к 5 с испытательным сроком на 3 года.

"...Двое частных предпринимателей обратились в городской совет для того, чтобы приобрести здания прежнего общежития. За свое содействие в вопросе приобретения этого объекта коммунальной собственности городской председатель в заговоре с начальником коммунального предприятия и частным предпринимателем требовал взятку в размере 350 тысяч гривен. После получения денег трое подозреваемых были задержаны правоохранительными органами" - отмечено в сообщении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3. Ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды чиновником).

Как сообщал "Обозреватель" сотрудники Генеральной прокуратуры Украины задержали городского голову Красноармейска, члена Исполкома областной организации Партии регионов Андрея Ляшенко, начальника управления городского хозяйства Красноармейского горсовета, депутата от ПР Дмитрия Рындю и приближенного к мэру предпринимателя Олега Лысакова в июле 2011 года.

35-летний Ляшенко был самым молодым мэром в Донецкой области. Первый раз градоначальником Красноармейска он стал в 2005-м, причем баллотировался как беспартийный, а до этого состоял в НУНС. В 2010-м шел в мэры уже от регионалов.

Наши блоги