УкрРус

Чалый: покушением на Кернеса пытаются сорвать президентские выборы

Читати українською
  • Чалый: покушением на Кернеса пытаются сорвать президентские выборы
    ИТАР-ТАСС

Заместитель генерального директора по международным вопросам Центра Разумкова Валерий Чалый в эфире "5 канала" заявил, что покушение на городского голову Харькова Геннадия Кернеса - попытка еще больше дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и таким образом сорвать президентские выборы в Украине.

"Это попытка сорвать, дестабилизировать ситуацию, сорвать избирательный процесс. Это очень опасно, это сигнал, который идет в разные стороны. Как бы я персонально не относился к господину Кернеса, но я ему желаю здоровья и скорейшего выздоровления и желаю, чтобы в Харькове ситуация урегулировалась, а не дестабилизировалась", - заявил Чалый.

"Мы знаем, что он там играл очень важную, решающую роль. И считаю, что к сожалению - это не последний случай. Это сигна , что такие факторы дестабилизации будут продолжаться и на них надо найти соответствующую реакцию", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля около 12:00.на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение.

Он получил огнестрельное ранение в спину во время купания в источнике на Саржином Яру, по другим данным - во время пробежки.

По данным источника "Обозревателя", покушением на Кернеса российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию не только в Харьковской области, где власти длительное время удавалось сохранять контроль, но и на всем востоке.

На данный момент Кернес прооперирован после ранения и находится в тяжелом состоянии в больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова.

В МВД заявили, что правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных версий – реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

Наши блоги