УкрРус

Посол намекнул, что в США скандал с флагом РФ сойдет Bloodhound Gang с рук

Читати українською
  • Посол намекнул, что в США скандал с флагом РФ сойдет Bloodhound Gang с рук

Надругательство над российским флагом, совершенное участником группы Bloodhound Gang, хоть и отвратительно, но защищается от уголовного преследования в Соединенных Штатах в соответствии с первой поправкой о свободе слова к американской конституции, заявил посол США в РФ Майкл Макфол.

"Конечно, такого рода выражение (мнения) защищено в США, и таким же образом защищалось бы мое осуждение этого поступка", — написал Макфол в своем микроблоге в Twitter в понедельник в ответ на вопрос о том, защищается ли такой поступок в США первой поправкой к конституции, пишет РИА Новости.

В ходе различных акций протеста в США демонстранты регулярно сжигают и рвут американские национальные флаги, за что никакого наказания не предусмотрено, поскольку такие действия считаются проявлением свободы слова и выражения мнения, охраняемых первой поправкой.

Накануне Макфол заявил, что считает поступок музыканта отвратительным. Он отметил, что находит поступок Bloodhound Gang отвратительным и осуждает акт насилия против них.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с российским флагом произошел 31 июля в Одессе. Бас-гитарист Джаред Хасселхофф со словами "Не рассказывайте об этом Путину" засунул флаг в штаны, вытащил с обратной стороны и бросил в толпу.

Наши блоги