УкрРус

У Путина все готово к открытой агрессии, однако этот сценарий не основной - Тымчук

  • У Путина все готово к открытой агрессии, однако этот сценарий не основной - Тымчук
    Обозреватель/ЕРА

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук отмечает завершение формирования боевиками ударных тактических групп, готовых к наступлению на позиции сил АТО и не исключает открытого вторжения России в Украину.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"На протяжении нескольких последних суток мы наблюдали завершение формирования противником на Донбассе ударных тактических групп, на данный момент практически полностью готовых к наступлению", - заявил он.

"Любому понятно, что если ударные группы создаются, значит, они в ближайшее время будут использоваться "по назначению"", - добавил эксперт.

С его слов, одновременно Россия усиленно перебрасывает свои подразделения к госгранице с Украиной.

"Тот факт, что россияне перебрасывают к границе в т. ч. оперативно-тактические ракетные комплексы, свидетельствует о том, что Путин рассматривает вариант открытой агрессии против Украины (вполне очевидно, под видом "защиты местного населения Донбасса, выразившего волеизъявление в ходе выборов в "ДНР" и "ЛНР""). Однако этот сценарий явно не является основным, и подготовка к нему ведется скорее в качестве "подстраховки", а также для давления на Киев с целью предупредить его активные наступательные действия против террористов", - заявляет он.

Тымчук считает, что "открытого вторжения России исключить никак нельзя, но оно может произойти, скорее всего, в случае начала наступления российско-террористических войск на Донбассе, их поражения и ответных успешных наступательных действий украинских войск".

По его мнению, "враг не верит в то, что украинские войска в ближайшее время начнут наступление, иначе бы проводил хотя бы подобие оборонительных мероприятий (отдельное спасибо Европе, усиленно принуждающей Киев к "выполнению условий перемирия", хотя "перемирие" - это постоянные обстрелы со стороны боевиков и россиян, причем количество обстрелов с начала "перемирия" приближается к 2,5 тыс., и как результат – перманентное расширение территорий, контролируемых террористами, и более 100 погибших с нашей стороны)".

Тымчук уверен, что сорвать наступательные планы противника может только демонстрация силы с нашей стороны.

"И если Киев по политическим причинам не готов к наступательных действиям (в т.ч. из-за угрозы открытого вторжения РФ и нежелания ссориться с патологически миролюбивым ЕС), то необходимо хотя бы резко усиливать оборону и крайне жестко отвечать на обстрелы, а также любые попытки наступательных действий и выдавливания наших войск с занимаемых ими позиций. А также нанося упреждающие удары по скоплениям живой силы и техники противника вблизи позиций наших войск", - убежден военный эксперт.

Напомним, ранее советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский сообщил о высоком риске нового наступления российских войск на подконтрольные силам АТО населенные пункты Донбасса.

Наши блоги