УкрРус

МИД требует освобождения захваченных в Славянске журналистов

Читати українською
  • МИД требует освобождения захваченных в Славянске журналистов
    news.bigmir.net

Министерство иностранных дел Украины возмущено фактом захвата журналистов в Славянске и требует немедленного их освобождения. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Украины Андрей Дещица.

"Мы возмущены тем, что в Славянске захвачены журналисты, и требуем немедленного их освобождения. Мы ожидаем, что МИД РФ сделает аналогичное заявление", - цитирует УНИАН Дещицу.

При этом он выразил надежду, что Россия осудит действия экстремистов, которые захватили в заложники журналистов.

"Мы надеемся, что российская сторона также как и мы осудит действия экстремистов, которые были совершены в отношении журналистов, захват журналистов и людей в заложники. Это ни что иное как терроризм", - сказал Дещица.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске сепаратисты взяли в плен пять журналистов. Сегодня, 21 апреля, утром были задержаны двое итальянских журналистов - Поль Гого и Коссимо Аттанасио - и белорусский корреспондент газеты "Нови час" Дмитрий Галко, которые вели съемку в городе. У них отобрали документы, деньги и фототехнику.

Позже в соцсетях появилась информация, что сепаратисты отпустили иностранных журналистов.

Накануне сепаратисты похитили и до сих пор удерживают журналистку Ирму Крат.

Кроме того, в Славянске удерживают похищенного журналиста, который ранее работал на "Первом национальном" Сергея Лефтера.

Наши блоги