УкрРус

Кремлевское подполье в Киеве: генерал Скипальский рассказал о подготовке к "часу Ч"

Читати українською
  • Экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский
    Экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский

Спецоперация, проведенная Службой безопасности Украины в Киеве по ликвидации диверсионно-разведывательной группы, демонстрирует профессионализм СБУ. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Сам факт наличия диверсантов в столице Украины он оценил так: "Я считаю, что это элемент подрывной деятельности по подготовке вооруженного подполья на "час Ч" для того, чтобы внести хаос, смуту, внутренний конфликт, спровоцировать гражданскую войну и реализовать свои планы относительно уничтожения Украины как государства".

"Кем бы они ни были, даже если это просто группа идиотов, с точки зрения общественной безопасности иметь такое количество взрывчатки - это преступление", - подчеркнул Скипальский. И добавил: "Я поздравляю Службу безопасности с тем, что они начали такие активные действия".

В то же время генерал подчеркнул: "Нет сомнений в том, что Россия контролирует и наши официальные структуры, и добровольческие движения – они просто не могут их не контролировать, чтобы использовать в своих планах. Сегодня Украина находится в состоянии специфической войны, и Россия направляет свои усилия на подрывную деятельность внутри страны".

Как писал "Обозреватель", в Оболонском районе Киева в ночь на 10 декабря сотрудники Службы безопасности Украины штурмовали квартиру, в которой находилась группа диверсантов. В ходе штурма был тяжело ранен боец спецподразделения СБУ "Альфа", в больнице пострадавший скончался.

Наши блоги