УкрРус

Янукович, как Майкл Джексон, заботился о красоте и спал в барокамере

Читати українською
  • Янукович, как Майкл Джексон, заботился о красоте и спал в барокамере
    VOA

У беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в Межигорье были установлены барокамеры для сна. Как оказывается, он много времени уделял своей красоте и следил за здоровьем. Стоимость мебели и электроники, например в Хонке, затянула на два миллиарда гривен. Об этом в эфире Громадського Радіо рассказал журналист Дмитро Гнап.

"Картины в Хонке висели практически в каждой комнате. Их стоимость по $ 30 - 40 тысяч. Самые дешевые картины в Хонке у Януковича висели в туалетах – по $ 1,5 - 2 тысячи", - рассказал журналист.

"На отделку только одной ванной комнаты было потрачено $ 400 тысяч. Отделка - дорогая мозаика. Краны и душ сделаны или из золота, или покрыты позолотой (экспертизу мы не смогли провести), но в соответствии с документами, это стоило $ 400 тысяч. И таких комнат, кажется, было 12", - сказал Гнап.

Как сообщил "Обозреватель", за входной билет в закрытый охотничий клуб Януковича известные бизнесмены и чиновники платили до 120 тысяч грн.

"Обозреватель" ранее уже писал, что бывший президент Украины Виктор Янукович приобрел в Москве шторы для четырех окон в "рыцарском зале" в Межигорье за 229 тыс. евро.

Во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону, 2 апреля, экс-президент Украины Виктор Янукович сказал, что никогда не видел золотой батон в своей резиденции Межигорье. Именно этот "шедевр" привлек к себе внимание общественности и вызвал сарказм. Бывшую резиденцию экс-президента Украины Виктора Януковича Межигорье вновь открыли для посетителей, вход сделали платным.

Наши блоги