УкрРус

Генерал-майор ВСУ объяснил, как российские офицеры официально попадают на Донбасс

23.8тЧитати українською
СЦКК на Донбассе
СЦКК на Донбассе

Российские офицеры, которые входят в состав Совместного центра по контролю и координации ситуации на Донбассе, находятся на территории Украины не более 90 суток, как и все иностранцы.

Об этом руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор ВСУ Борис Кременецкий заявил в интервью УП.

"Границу они пересекают только через официальные, контролируемые Украины пункты пересечения со служебными документами. За несколько дней до этого мы получаем фамилии по дипломатическим каналам. Люди, которые прибывают, проходят проверку, как и все граждане, в том числе с РФ, при пересечении границы", - подчеркнул генерал-майор.

По его словам, это касается и тех российских офицеров, которые сейчас находятся в составе СЦКК на оккупированных территориях.

"Их там 75 человек. Из них пока 23 находятся непосредственно в Соледаре (Бахмутский район Донецкой области. – Ред.), 16 - на восьми наблюдательных постах со стороны, которую мы контролируем, вдоль линии разграничения. Другие - на той стороне. Тех, кто работает на оккупированных территориях, мы сначала везем в Соледар, а в течение следующего дня довозим к Майорску, где они проходят соответствующую процедуру, откуда и едут на ту сторону. Ротация в них через 90 дней. Выезжают они тем же путем", - добавил Кременецкий.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что СБУ раскрыла "двойных" российских офицеров СЦКК.

Наши блоги