УкрРус

"Видел кухню изнутри": блогер-сепаратист рассказал о роли Кремля в "тихой федерализации" Украины

  • Андрей Бородавка
    Сепаратист рассказал о роли Кремля в "тихой федерализации" Украины

Протестные акции на юго-востоке Украины поддерживает, планирует, а также финансирует Москва.

Об этом заявил харьковский блогер и журналист Андрей Бородавка, поддерживавший и освещавший Антимайдан и пророссийские акции в Харькове, передает ТСН.

"В России я оказался с 19 ноября 2014 года. Приехал для участия в первом антифашистском конгрессе на Поклонной горе. Мне стало известно, я там занимался такой информационно-аналитической работой, что протестные акции действительно поддерживаются, планируются и финансируются из Москвы... В Харькове и на юго-востоке Украины. И курирует это все администрация президента Российской Федерации. Конкретно там есть такое управление по социально-экономическим отношениям со странами СНГ. Ну я хотел бы подчеркнуть, что там я просто увидел эту всю кухню, понимаете, и то, о чем здесь уже догадывались по каким-то обрывочным сведениям, там я увидел своими глазами", – рассказал Бородавка.

Несколько раз он встречался с представителем администрации президента России.

"С февраля 2015 года, скажем так, координацию, организацию протестных акций по Харькову, еще по нескольким областям юго-востока осуществлял Маркелов Михаил Юрьевич. Это известный в России человек, депутат Государственной думы", – сообщил Бородавка.

С ним также консультировался российский политик Инал Ардзинба, который, по данным СМИ, курирует проекты "ДНР", "ЛНР" и "Бессарабской народной республики".

"Мы общались в кафе "Шоколадница", планировалось проведение масштабной акции протеста работников ХАЗа, это Харьковский авиационный завод. Это должна была быть масштабная акция, митинг и марш протеста, люди должны были собраться перед проходной, пройти по улице Сумской, перекрыв всю дорогу, развесить плакаты, причем плакаты уже были прописаны "За сотрудничество с Россией", "За установление экономических связей" конкретно по ХАЗу, и самое главное, без чего, по словам, эта акция не имела никакого смысла, – они должны были нанять небольшой самолет или вертолет, который должен был сопровождать вот эту вот колонну, летая над ней, и выбросить листовки на тот период, когда люди выйдут", – рассказал блогер.

Бородавка сообщил, что активную роль в "тихой федерализации" Украины за российские деньги играла харьковская коммунистка, экс-нардеп Алла Александровская. По его информации, сын Аллы Александровской, скрывающийся в России, также участвует в спецоперации против Украины.

"Александр Александровский находится на территории Белгородской области, Белгорода конкретно. Я знаю, что он довольно часто бывает в Москве и имеет непосредственно контакт с работниками администрации президента", – сообщил Бородавка

"Я действительно разочаровался", – заявил Бородавка.

Как сообщал "Обозреватель", о задержании Бородавки стало известно 4 июля. Теперь он активно сотрудничает со следствием и дает изобличающие показания в отношении главных функционеров сепаратистско-коллаборационистского движения и их российских кураторов.

Наши блоги