УкрРус

Суд над бойцом "Торнадо": митингующие устроили драки с правоохранителями. Все подробности, видео

обновлено от 18:23Читати українською
  • Драка у суда по делу бойца "Торнадо"
    Митингующие вступили в драку с правоохранителями
    Скриншот

Во вторник, 2 августа, митингующие вступили в драку с правоохранителями у Оболонского суда в Киеве, который рассматривает дело бойца "Торнадо".

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Митингующие перелезли через ограду суда, некоторые из них бросали в правоохранителей пакеты с мукой и шины, ранее принесенные под здание суда.

По словам корреспондента канала, полиция применила слезоточивый газ, в результате чего одному из людей стало плохо. Была вызвана "скорая помощь".

Сообщается, что полиция остановила митингующих добровольцев, пытавшихся прорваться в суд.

"Также представители добровольческих батальонов пытались перелезть через забор суда, чтобы опасть в суд, но у них это не получилось… Добровольцев сейчас стало больше, они продолжают провоцировать полицейских, но полицейские стоят на своих позициях, и не пропускают их в суд", — сказал журналист.

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко заявил, что стычка произошла из-за того, что бойцы "Торнадо" с утра находятся в здании суда без воды и в духоте.

"12 часов, больше 10 подсудимых сидят в тесной клетке, им закрыли кормушки, там нечем дышать, люди полчаса пытались занести им воду и еду. Они не пускают. Такое впечатление, что они здесь организовали уже пытки, вместо того, чтобы просто принять и отнести людям, которые защищали страну, они просто устроили здесь бойню. Слава Богу, никто не пострадал, меня-то ладно, я облился, а людей пожилых облили газом", — сказал Семенченко.

Позже к правоохранителям у Оболонского районного суда прибыло подкрепление.

"Ситуация остается сложной, представители добровольческих батальонов подошли к забору, за этим забором находятся нацгвардейцы, они взяли с собой щиты и надели каски, и надели специальное оборудование для защиты от слезоточивого газа. На улицу вышли примерно еще 30 нацгвардейцев, возможно, это просто представители Оболонского райсуда, они находятся за забором около людей. Возле полицейских села женщина, говорит, что если полицейские будут отталкивать митингующих, то она просто ляжет у них на пути", — рассказал журналист телеканала.

Позже стало известно, что заседание суда перенесли на 3 августа на 11:30.

По факту столкновений 2 августа под Оболонским судом в Киеве полиция открыла уголовное производство по двум статьям УК Украины. 

Вечером 2 августа под зданием Оболонского райсуда Киева снова началась драка.

В полиции рассказали, что десятки правоохранителей отравились газом.

Как ранее сообщал "Обозреватель", боец расформированного батальона "Торнадо" Николай Цукур был задержан правоохранителями в марте 2016 года.

Наши блоги