УкрРус

Большой шмон в Крыму: вооруженные силовики взяли на прицел автобусы

  • ОМОН Крым
    Иллюстрация
    arms-expo.ru

Российские силовики останавливают для проверки автобусы на основных трассах оккупированного полуострова.

Об этом сообщает"Крым.Реалии".

Как отмечает издание, установленные ранее на дорогах полуострова блокпосты сохраняются. На крымских трассах наблюдается обилие машин ГИБДД с сотрудниками в бронежилетах.

По словам очевидцев из числа пассажиров, проверка автобусов осуществляется на основных трассах полуострова. В частности, в Симферополе такой блокпост оборудован при повороте на аэропорт.

Сотрудники российского ГИБДД и вооруженный ОМОН останавливают автобусы, смотрят документы у водителей, осматривают транспорт снаружи и через окна – пассажирский салон.

При этом, как отмечают жители полуострова, несмотря на коллапс на админгранице, таксисты по-прежнему предлагают ехать в херсонскую Новоалексеевку через "Чонгар".

Напомним, утром, 7 августа, Россия по неустановленным причинам приостановила пропуск граждан и транспортных средств на админгранице из оккупированного Крыма. Позже движение через границу было восстановлено. В связи с этим в СМИ также появилась информация о нападении на российскую военную часть в Армянске. Также оккупанты распространили в Крыму объявления о розыске четырех вооруженных человек.

В ночь на 8 августа российская сторона снова перекрыла пропускной пункт "Каланчак" на админгранице полуострова.

Как сообщал "Обозреватель", как заявили в Херсонской ОГА, переполох в Крыму связан с поисками оккупантами дезертиров.

Наши блоги