УкрРус

Украина находится в состоянии двух войн – Луценко

  • Украина находится в состоянии двух войн – Луценко
    Подробности

Украина находится в состоянии двух войн: с Кремлем на востоке страны и с коррупцией по всей Украине.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает "Укринформ".

"И на той, и на той войне есть солдаты; и на той, и на той войне есть эксперты. Солдаты не всегда выигрывают битвы, но они воюют. Эксперты никогда не ошибаются и неплохо зарабатывают на недвижимости, готовя свои собственные политические проекты", - отметил он.

По его словам, в отношении только одного уголовного дела, которое сейчас расследует ГПУ против бывшей власти, государственному бюджету Украины нанесен ущерб на 40 миллиардов долларов.

"Только по одному делу, которое мы расследуем против прежней системы, налоговой администрации, экспертами установлены убытки на 40 миллиардов долларов, украденных из бюджета Украины", - сказал Луценко.

По словам главы ГПУ, очень важен не только сам факт преследования преступников, а и суд.

"Я с нетерпением жду первого сигнала. Первая большая взятка, которую взял Герой Украины, первый заместитель Николаевского губернатора, находится в суде. Если суд даст ему реальную тюрьму, а закон не предусматривает иного, страна проснется в другом состоянии, потому что окажется, что зло может быть наказано здесь, в Украине", - добавил он.

При этом Луценко подчеркнул, что сверхважной задачей является также привлечение к уголовной ответственности депутатов и судей.

"Это второй уровень квеста, который я планирую пройти еще в этом году", - подчеркнул генеральный прокурор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинцам показали, куда прячут деньги коррупционеры.

Наши блоги