УкрРус

Аваков рассказал, что его седьмой раз подряд пытались убить

Читати українською
  • Глава МВД Украины Арсен Аваков
    Глава МВД Украины Арсен Аваков
    Телеграф

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсений Аваков заявил, что предотвращенное на него последнее покушение является уже седьмым по счету за все время его работы на посту министра силового ведомства.

Об этом Аваков рассказал в субботу, 12 сентября, сообщает "Радио Свобода".

По словам министра, командир батальона "Слобожанщина" Андрей Янголенко мог быть причастен к организации покушения на него. При этом Аваков высоко оценил достижения батальона в зоне АТО.

""Слобожанщина" - это подразделение, созданное, в том числе и при моем содействии. Братья Янголенко - одни из первых, кто вошел в состав новых сил, и поддерживали изменения. Они хорошо проявили себя в прошлом, в частности, в острых ситуациях под Волновахой, где они располагались. Там мы с ними встречались. Янголенко награжден медалью, именным оружием, в том числе, и от меня. Я о нем хорошего мнения. Но появились материалы, по которым ему предъявлено обвинение, что он вступил в сговор с рядом лиц в организации покушения на нескольких человек", - отметил Аваков.

Комментируя вопрос о возможной причине таких действий комбата "Слобожанщины" Аваков ответил: "Может, крышу сорвало, может, еще что-то". По словам министра, среди лиц, которые планировали покушение, "командир еще одного батальона, также харьковского". Деталей Аваков не предоставил.

"Это хорошая иллюстрация того, что какие бы заслуги не были за спиной, если ты думаешь об Украине, думай, в первую очередь, о порядке", - прокомментировал министр.

"Главная угроза, на которую сейчас делают ставку наши враги - не внешняя угроза, не война, которую мы научились сдерживать, не экономика, а внутренняя дестабилизация", - добавил Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МВД рассказали, кто стоит за кровавыми беспорядками у Рады.

Наши блоги