УкрРус

МВД: ночью в Славянске не проводились силовые операции

Читати українською
  • МВД: ночью в Славянске не проводились силовые операции
    Обозреватель/ЕРА

Министерство внутренних дел заявляет, что органами внутренних дел в ночь с 19 на 20 апреля не проводилось никаких силовых операций в Донецкой области и в городе Славянске в частности, сказано в сообщении на сайте ведомства.

"В то же время не может не настораживать скорость с какой на месте перестрелки появились телевизионные группы российских телеканалов, и явно заказной сюжет информационных сообщений в российских СМИ. Первоисточником информации являются СМИ, подконтрольные Дмитрию Киселеву, объявленному персоной нон-грата в ЕС, США и Канаде", - подчеркнули правоохранители.

МВД также заявляет, что после захвата вооруженными террористами города Славянска ситуация в городе не контролируется органами внутренних дел: "После захвата Славянского городского отдела милиции местным жителям, в том числе с криминальным прошлым, было выдано более 400 единицогнестрельного оружия, что и приводит к травмам и жертвам".

"Ввиду присуствия в городе иностранных диверсантов и незаконных вооруженных формирований, а также неконтролируемого оборота огнестрельного оружия, Славянск является сегодня самым опасным местом в Украине", - информируют в МВД.

"После восстановления на территории Славянске режима законности и правопорядка, органы внутренних дел проведут расследование по каждому сообщению в СМИ о случаях использования огнестрельного оружия, жертв и ранений", - обещают правоохранители.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске ночью 20 апреля на блок-посте возникла вооруженная стычка. По информации МВД, в результате этого трое человек погибли.

Российские СМИ сообщили о количестве жертв от трех до пяти человек.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что за стрельбой, которая произошла в Славянске, стоят активисты "Правого сектора".

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар считает, что используя информацию о происшествии в Славянске, РФ будет пытатьсяобосновать свое вторжение в восточные области Украины.

Позже в "Правом секторе" заявили о непричастности к перестрелке в Славянске.

Наши блоги