УкрРус

Украинского пограничника за "стрельбу" по россиянам хотят посадить на 15 лет: в РФ открыли дело

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    odnako.su

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело из-за якобы обстрела двух россиян на КПП "Красная Таловка".

Об этом говорится в сообщении на сайте СК РФ.

Дело возбуждено следственным управлением с дислокацией в Ростове-на-Дону по ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Согласно российскому законодательству, санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до 15 лет.

В России заявляют, что россияне, находясь возле украинского пункта пропуска "Красная Таловка", просто хотели сделать селфи на фоне КПП. Но внезапно пограничник с территории Украины якобы открыл по ним стрельбу, ранив при этом одного из россиян в грудную клетку.

Как сообщал "Обозреватель", в Государственной пограничной службе Украины опровергли вину украинского военнослужащего, заявив, что это провокация и пограничникам запрещено открывать огонь в сторону территории России. Тем не менее, в погранслужбе для проверки данной информации было инициировано служебное расследование, в ходе которого проверили всех пограничников, которые несли службу в районе "Красной Таловки". Все боеприпасы у военнослужащих оказались в наличии, а признаков применения оружия не было обнаружено.

Наши блоги