УкрРус

ООН: на Донбассе зафиксированы рабство, убийства, пытки и похищения людей

Читати українською
  • ООН обнародовала доклад о Донбассе
    ООН обнародовала доклад о Донбассе

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине зафиксировала факты массовых убийств гражданских лиц, похищения людей, пыток, сексуального насилия, принудительного труда и вымогательства денег террористами на Донбассе.

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины в связи с обнародованием 11-ого доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о положении в области прав человека в Украине.

"В Украине внимательно ознакомились с 11 докладом Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, который охватывает период с 16 мая по 15 августа 2015 года. Собранная Мониторинговой миссией ООН по правам человека информация стала очередным свидетельством крайне негативного влияния российской агрессии против Украины на ситуацию с правами человека", - сообщили в МИД.

В украинском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что значительное внимание в докладе ООН уделено ситуации в оккупированном Россией Крыму, "где права крымских татар и этнических украинцев испытывают системные нарушения".

Как сообщал "Обозреватель", боевые действия на Донбассе продолжаются с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, там погибли почти 7 тысяч человек.

Наши блоги