УкрРус

В "ЛНР" заявили, что у них приказ не стрелять по украинской армии

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    crime.in.ua

Террористы "ЛНР" заявляют, что якобы получили приказ не открывать огонь по позициям сил АТО.

Об этом в пятницу, 24 июля, заявил представитесь т.н. "Народной милиции" незаконной вооруженной группировки "ЛНР", подполковник Тарас Холодков, передает сепаратистский сайт "ЛуганскИнформЦентр".

"Выполняя условия минских договоренностей, подразделения "Народной милиции "ЛНР" получили приказ ответный огонь не открывать", — сказал Холодков.

Кроме того, террористы уверяют, что на текущей неделе отвели вооружение калибром меньше 100 мм на расстояние не менее трех километров от линии соприкосновения.

При этом представитель террористов подчеркнул, что боевые подразделения "ЛНР" находятся в постоянной боевой готовности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг опроверг заявления террористов об отводе бронетехники и уточнил, что боевики просто перемещают тяжелую технику на другие направления.

В то же время, по информации пресс-центра АТО, в четверг, 23 июля, террористы осуществили более 40 обстрелов позиций сил АТО из запрещенного оружия. В частности, из 120-мм минометов были обстреляны силы ВСУ вблизи Рассадок, Лозового, Опытного, Первого Мая и Авдеевки.

Наши блоги