УкрРус

Британским солдатам запретили брать на учения смартфоны из-за угрозы кибератак России

  • Британским солдатам запретили брать на учения смартфоны из-за угрозы кибератак России
    U.S. Air Force/Technical Sgt. Cecilio Ricardo

На учениях в Польше британским военнослужащим запретили пользоваться смартфонами и ноутбуками из-за угрозы российского кибершпионажа, который стал актуален на фоне дестабилизирующего обстановку в Европе украинско-российского конфликта.

Об этом со ссылкой на The Daily Telegraph сообщает информагентство ТАСС.

Как отметило издание, военные были предупреждены о возможности возникновения такой угрозы, пока они будут принимать участие в маневрах на юго-западе Польши. Газета напоминает, что боевая группа из более чем 1300 военнослужащих, танков и машин проводит самые большие британские учения в Восточной Европы с 2008 года.

"Спецслужбы Британии и военные эксперты решили, что ноутбуки, смартфоны и электронные устройства могут быть целями российских спецслужб или спонсируемых государством хакеров", - утверждает издание.

В публикации говорится, что Россия рассматривается в качестве "одной из ведущих мировых держав в кибервойне" и аналитики уверяют, что "кибератаки и шпионаж стали важной частью арсенала Москвы для ведения нетрадиционной войны".

В министерстве обороны считают, что Великобритания является "важной целью" для кибершпионажа и заверили, что они примут "все необходимые меры" для защиты войск.

Как сообщал "Обозреватель", исполнительный директор Австралийского института стратегической политики Питер Дженнингс заявил, что появление российских военных кораблей во время саммита G20 в Брисбене связано со шпионажем в пользу Кремля.

Наши блоги