УкрРус

Темное прошлое Кивы: главный борец с "дурью" лежал в психушке

Читати українською
  • Илья Кива
    Илья Кива
    112.ua

Руководитель департамента по противодействию наркопреступности Илья Кива был ранее судим и находился на лечении в психиатрической больнице.

Об этом свидетельствует приговор Киве, опубликованный в Едином реестре судебных решений.

"Находился на лечении в Полтавской областной клинической психиатрической больнице с диагнозом: последствия черепно-мозговой травмы с психопатизацией личности, является инвалидом 2 группы, имеет болезненное состояние здоровья вследствие перенесенных закрытых черепно-мозговых травм", - сказано в документе.

Как следует из решения суда, за взятку 1500 долларов Киве присудили штраф в размере 10 200 гривен.

"Потом, чтобы получить возможность назначиться в милицейские структуры, Кива подал в суд заявление о пересмотре приговора "по вновь выявленным обстоятельствам". "Вновь выявленным" обстоятельством оказалось то, что он не имел права налагать штраф, за уменьшение суммы которого он требовал взятку.

Не имел он этого права потому, что был не начальником полтавского управления по защите прав потребителей, а лишь заместителем начальника. Обвинение переквалифицировали со "взятки" ( ч.3 ст.368 УК) на "злоупотребление влиянием" (ч.2 ст.369-2 УК)", - написал на своей странице в Facebook харьковский юрист Алексей Романов.

Позднее, уже после Майдана, к Киве дважды применили закон об амнистии, сняв с него судимость. Таким образом он снова получил право работать в МВД и даже стал руководителем департамента по противодействию наркопреступности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети разгорелся скандал между Кивой и братом нардепа Найема Маси, в результате чего последний объявил голодовку, чтобы Киву уволили.

Место:
Персона:
Наши блоги