УкрРус

На Луганщине без помощи властей восстановили разрушенный боевиками мост

  • Между Северодонецком и Рубежным восстановили мост
    1/5
    Между Северодонецком и Рубежным восстановили мост| © пресс-служба Геннадия Москаля

Между Северодонецком и Рубежным восстановили разрушенный мост.

Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Мост через р.Боровая был подорван боевиками в ночь с 20 на 21 июля во время их отступления. Таким образом, они пытались помешать наступлению украинских вооруженных сил. После освобождения Рубежного, Северодонецка и Лисичанска через Боровую провели временный понтонный мост, для переезда которого приходилось делать крюк в 10 километров. К понтону вела грунтовая дорога, поэтому в непогоду водители делали еще больший объезд длиной в 30 километров. Отныне полноценное автомобильное сообщение между Северодонецком и Рубежным восстановлено", – говорится в сообщении.

У губернатора отметили, что государство не учувствовало в восстановлении моста, деньги собирали "всем миром".

"К сожалению, государство не выделило на ремонт моста ни копейки. В Киеве только говорят о необходимости восстановления Донбасса, а денег на это не дают вовсе. Поэтому пришлось вспомнить старый метод – "с миру по нитке – Северодонецку и Рубежному мост". Ремонт сделан средствами местных бюджетов и предприятий, решивших помочь в этом важном деле. Всего в результате боевых действий на контролируемой Украиной территории Луганщины повреждено или разрушено 12 коммунальных и 7 общегосударственных мостов. На их восстановление потребуется более 220 миллионов гривен, причем по ценам 2014 года. Будем просить помощи от международных организаций, выделим средства из местных бюджетов и, конечно же, надеемся на настоящее, а не декларируемое участие государства в восстановлении Донбасса. Следующий мост, за ремонт которого возьмемся в ближайшее время – через Северский Донец между Северодонецком и Лисичанском", – сообщает Геннадий Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", губернатор Луганской области Геннадий Москаль направил обращение министру обороны, начальнику Генштаба, министру МВД и генпрокурору Украины по поводу недопустимого поведения отдельных представителей добровольческого батальона "Айдар" на Луганщине.

Наши блоги