УкрРус

Минобороны договаривается об обмене попавших в плен в Дебальцево украинских воинов

  • Минобороны договаривается об обмене попавших в плен в Дебальцево украинских воинов
    Обозреватель/ЕРА

Во время выхода из Дебальцево Донецкой области выведены 2 130 военных Вооруженных сил Украины, в то же время 112 украинских военных попали в плен, переговоры относительно их обмена продолжаются.

Как передает УНИАН, об этом сообщил министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак во время открытия выставки "Присутствие. Доказательства агрессии российских войск на территории Украины" на Михайловской площади в центре Киева.

"Переговоры относительно пленных ведутся, я думаю, что, если будут выполняться Минские соглашения, это будет в ближайшее время. Украинская сторона уже подала списки", - сказал Полторак.

По его словам, накануне вывода украинских военных в Дебальцево сложилась очень трудная ситуация, но военные выполнили свой долг до конца.

"Вы знаете историю, не всегда приходится наступать, бывает время, когда приходится отступить, для того, чтобы потом нанести соответствующий удар, сохранить личный состав, технику, вооружение", - объяснил он.

Читайте:Лысенко: боевики затягивают обмен пленными

По словам министра, решение о выводе украинских войск было правильным. "Будучи на диване, можно давать оценку какую угодно, но решение принималось исходя из сложившейся обстановки, и оно было принято абсолютно правильное", - добавил Полторак.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля украинские военные отступили с Дебальцево, где их непрерывно обстреливали боевики. По данным Генштаба, в ходе отступления погибли 13 и ранены 157 бойцов АТО.

Вечером 19 февраля последний украинский военный покинул Дебальцево.

Наши блоги