УкрРус

Названа предварительная причина аварии тепловоза на Николаевщине

  • Названа предварительная причина аварии тепловоза на Николаевщине

Согласно предварительным выводам, столкновение тепловоза и пустых вагонов в Николаевском порту произошло из-за неисправности тормозной системы тепловоза. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области.

По факту происшествия начато уголовное производство по ст. 276 УК Украины "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного или воздушного транспорта".

Правоохранители установили, что на одном из путей произошло столкновение тепловоза с пустыми вагонами, которые стояли на пути. Тепловоз следовал со станции с более чем 25 вагонами, загруженными металлопрокатом. В результате столкновения произошло переворачивание тепловоза и двух пустых вагонов.

Никто из работников предприятия не пострадал. Согласно предварительным выводам, столкновение произошло из-за неисправности тормозной системы тепловоза.

Напомним, ранее сообщалось, что в приемо-сдаточном парке на территории ГП "Николаевский морской торговый порт" ночью 11 мая сошли с рельсов и перевернулись локомотив и четыре пустых вагона.

Наши блоги