УкрРус

Нет заслуги Омеляна: в сети рассказали, откуда взялся "новый" люкс-вагон "Укрзалізниці"

Читати українською
  • Вагон "Укрзалізниці"
    Facebook Валерия Довгопола

Новый вагон "Укрзалізниці", фотографиями которого ранее поделился депутат Фастовского горсовета Валерий Довгопол, на самом деле был списан в 2008 году и в запуску этого вагона нет никакой заслуги министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Об этом в комментарии к записи на странице Довгопола в Facebook заявил пользователь Валерий Ивахнюченко.

"Уважаемые читатели! Хочу развеять все лестности по поводу Министра Омеляна и его "достижений" в связи с запуском этого вагона. Еще в 2008 году вагон исчерпал срок эксплуатации. То есть, в далеком 2008 году вагону исполнилось 28 лет. Соответственно, он был списан", - рассказал он.

Он отметил, что вагон был реанимирован усилиями "великого рационализатора Кривопишина Алексея Мефодиевича".

"Таким образом, в результате полного преобразования усилиями Днепропетровского завода вагон в 2009 году вышел в новой обертке. Его ввели в эксплуатацию и на 15 лет продлили срок его официальной жизни. И с 2009 года этот вагон используется на Юго-Западной железной дороге, вот уже 7 лет! Ставить это в заслугу Омеляну, который не отличит вагон от полувагона просто нельзя", - подчеркнул пользователь.

Он также отметил, что в этом также нет никакой заслуги "поляка (руководителя УЗ Войцеха Бальчуна. – Ред.), ни кого из всех руководителей УЗ за последние 7 лет".

"Очевидно и понятно, что идея и заслуга преобразования рухляди в конфетку принадлежит единственному мощному железнодорожнику - Кривопишину. Как бы его ни съедали и не поганили бы, но равных ему нет. Поляки сходят с ума, не могут справиться с хозяйством. Про Омеляна речь не идет, не о ком говорить. Только Кривопишин способен поднять с колен упавшую отрасль, которую дали право добивать не только министру, но и иностранным элементам", - резюмировал пользователь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Омелян анонсировал нововведения в украинских поездах.

Наши блоги