УкрРус

Суд отпустил директора "Укринтерэнерго" под домашний арест

  • Суд отпустил директора "Укринтерэнерго" под домашний арест
    24 TV UA

Апелляционный суд Киева отпустил директора госпредприятия "Укринтерэнерго" Владимира Зиневича под домашний арест.

Такое решение объявила коллегия судей Апелляционного суда после рассмотрения соответствующего ходатайства защиты, сообщает Укринформ.

"Коллегия судей приняла удовлетворить апелляционную жалобу частично. Заменить Владимиру Зиневичу содержания под стражей на домашний арест ", - сказал председательствующий судья Антон Чернушенко.

По словам адвоката Виктора Петруненко, ожидается, что его подзащитный уже вечером будет дома. Зиневич участвовал в судебном заседании в режиме видеоконференции. Сейчас он находится в Киевском СИЗО.

Как сообщал "Обозреватель", Зиневич был ранее задержан в рамках расследования уголовного производства за растрату средств в особо крупных размерах в связи с заключением контракта на приобретение угля в ЮАР.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство о закупках южноафриканского угля государственным предприятием "Укринтерэнерго" у фирмы Steel Mont Trading Ltd, которую ранее в правительстве назвали "прозрачным трейдером".

Steel Mont Trading Ltd, отказался от подписания дальнейших соглашений с "Укринтерэнерго" из-за возбуждения Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела по факту сделки.

При этом много говорится о том, что топливо отказались поставлять южноафриканцы, хотяречь, в действительности, идет о фирме с сомнительной репутацией, к ЮАР отношения в реальности не имеющей. Расследование "Обозревателя" показало, что "прозрачный трейдер", заключающий многомиллионные контракты, имеет уставной капитал в два фунта стерлингов, а хозяин британской фирмы является обитателем Конча Заспы.

Наши блоги