УкрРус

Геращенко: призывавшего разогнать Майдан полицейского уволят в ближайшее время

Читати українською
  • Антон Геращенко
    Антон Геращенко
    Facebook Антона Геращенко

Отстраненного на время служебной проверки полицейского Алексея Савкина, призывавшего "Беркут" разогнать Евромайдан, по ее итогам уволили из Национальной Полиции.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в Facebook.

"Информации, что в период Майдана сотрудник Киевской полиции Алексей Савкин восхищался зверствами "Беркута" и другими действиями против Революции Достоинства проверена и нашла свое подтверждение", - написал Геращенко.

В ходе собеседования Савкин пояснил, что жил в то время в Донецке, откуда в последствии уехал как беженец, где подвергся антиукраинской пропаганде, просив учесть это при принятии решения о его дальнейшей работе.

"Я выразил позицию руководству Нацполиции, что на мой взгляд, недопустимо принимать это как оправдание, поскольку госслужба не место людей, не уважающих собственную страну. Моя позиция была услышана и, по завершению необходимых формальностей, у меня нет сомнений, что Савкин будет уволен из рядов Национальной полиции.", - добавил советник главы МВД.

В будущем, по словам Геращенко, при приеме в полицию будут проверяться страницы соцсетей претендентов на предмет их патриотизма и гражданской позиции. Народный депутат призвал активных граждан помогать в этом вопросе, мониторя страницы полицейских в социальных сетях.

Информации о том, что в период Майдана сотрудник Киевской патрульной полиции Алексей Савкин восхищался зверствами "Бер...

Posted by Антон Геращенко on 20 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", департамент патрульной полиции Украины отстранил Савкина от службы на время проведения служебной проверки в связи с его скандальными постами в соцсети.

Наши блоги