УкрРус

Украинские бойцы понесли потери на Донбассе: опубликована карта АТО

  • Украинские бойцы понесли потери на Донбассе: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погиб один военнослужащий, еще девять получили ранения, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, девять были ранены. Также двое наших бойцов получили контузию", - сказал он.

Лысенко отметил, что в течение 29 августа в районе проведения АТО наблюдался очередной рост боевой активности террористов.

"Враг применял минометы и артиллерию, в том числе обстреливая наш глубокий тыл. Так по подсчетам Генштаба, бандформирования выпустили более 690 мин и 250 артиллерийских снарядов в сторону сил АТО на всех трех направлениях. Особенно активно эти виды вооружений применялись на донецком направлении, где враг снова применял танки. Также вчера оккупанты открывали огонь из РСЗО "Град" на мариупольском направлении - второй раз за это лето", - уточнил спикер АП по вопросам АТО.

Он констатировал, что накануне на донецком направлении спокойных участков фронта не было.

"Наиболее горячо было в районе Светлодарска, в авдеевской промзоне и в районе донецкого аэропорта. Вблизи последнего - на линии фронта шахта "Бутовка" - Опытное - Пески - враг снова применил танки и, начиная с 7 вечера - артиллерию. В очередной раз противник обстрелял из пушек тыловой район вблизи Керамика, что в 13 километрах от линии боевого соприкосновения. Также мощные вражеские артобстрелы состоялись на севере Горловки. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 46 вражеских обстрелов. Абсолютное большинство были из тяжелого вооружения", - информировал Лысенко.

На мариупольском направлении 29 августа террористы не применяли обычную для этого направления ствольную артиллерию, зато плотно обстреливали позиции украинских военных из минометов и однажды применил реактивные артиллерийские установки "Град" в Красногоровке.

"Места наибольшей боевой активности бандформирований - участок фронта Мариьнка-Красногоровка и Широкино. Также утром НЗФ провели интенсивный минометный обстрел сил АТО в Павлополе, выпустив за час более 60 мин. Еще один случай применения минометов состоялся поздно вечером вблизи Тарамчука. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов. Из них половина из тяжелого вооружения", - рассказал спикер АП по вопросам АТО.

На луганском направлении количество вражеских обстрелов выросло вдвое - до 25.

"Горячими точками остаются Попасная, Золотое, Крымское, Желтое и Станица Луганская. Боевики, как и раньше, активизируются под вечер и проводят обстрелы до поздней ночи. В районе Бахмутской трассы и вблизи Попасной зафиксирована работа вражеских снайперов", - отметил он.

Кроме того, по словам Лысенко, накануне в районе проведения АТО зафиксированы три полета вражеских БПЛА, в том числе два - на луганском направлении (район Счастье и Попасной), и один на донецком направлении.

Как сообщал "Обозреватель", 28 августа на Донбассе были ранены девять украинских военнослужащих, один боец АТО погиб.

Наши блоги