УкрРус

В Ивано-Франковске похоронили бойца "Семена", который прошел весь Донбасс

  • В Ивано-Франковске похоронили бойца "Семена"
    В Ивано-Франковске похоронили бойца "Семена"
    radiosvoboda.org

В Ивано-Франковске похоронили бойца "Правого сектора" Григория Семенишина с позывным "Семен", который погиб вечером 18 января под Донецком.

В последний путь 42-летнего добровольца батальона "Запад 3" проводили сотни прикарпатцев. Гроб с телом бойца в сопровождении военного оркестра и почетного караула пронесли по центральной части города до Кафедрального собора. Пешеходная улица Независимости была изложена лампадками, сообщает "Радио Свобода".

"Его называли все батей. Это не просто так - это шло от сердца. Когда я был с ним, у нас никогда не было потерь", - рассказал соратник погибшего с позывным "Шмель" в комментарии "5 каналу".

"Он прошел Майдан, он прошел весь фронт, начиная с Карловки, с первых боев еще в мае 2014 года, дальше Дебальцево, Донецкий аэропорт, Саур-Могила, Амбросовка, Степановка, Иловайск ... Он погиб как воин. Другой смерти он себе не желал", - рассказал боец с позывным" Кулибин ", командир отдельной тактической группы ДУК" Правый сектор ".

Похоронили "Семена" рядом с другими иванофранковцами, погибшими в АТО и Героем Небесной Сотни Романом Гуриком.

Григорий Семенишин воевал на Донбассе с июня 2014 года. Прошел много боев. Участвовал в обороне Донецкого аэропорта.

Отметим, в среду с "Семеном" попрощались на Майдане незалежности, куда ровно за два года до смерти он приехал, чтобы принять участие в Революции достоинства. Ему отдавали честь боевые побратимы, волонтеры и простые киевляне. Родные рассказали, что ради Майдана Григорий покинул заработки в Польше.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что украинская армия готова к смене тактики врага в зоне АТО.

Наши блоги