УкрРус

Террористы "ДНР" вновь обстреляли завод Ахметова

  • Террористы "ДНР" вновь обстреляли завод Ахметова
    cxid.info

Авдеевский коксохимический завод, подконтрольный Ринату Ахметову, утром 23 февраля снова подвергся артиллерийскому обстрелу.

Как сообщается на сайте предприятия, жертв среди сотрудников нет, но разрушена часть здания заводоуправления, пострадала пожарная часть.

В результате прямого попадания снарядов разрушено помещение в здании заводоуправления. Один снаряд пробил стену в отделе кадров. В момент обстрела сотрудники отдела кадров находились в помещении архива, поэтому никто не пострадал.

Еще два снаряда пробили крышу в городской пожарной части №13, расположенной возле центральной проходной завода (АКХЗ).

"Перемирие в Авдеевке соблюдали лишь в первые два дня, потом обстрелы города и завода возобновились. Каждый день в Авдеевке гибнут люди, мирные граждане. Снаряды не щадят никого – ни женщин, ни стариков, ни детей", - сказал гендиректор АКХЗ Муса Магомедов.

"Ради безопасности многие заводчане не выезжают домой, остаются ночевать на предприятии, в бомбоубежищах. Сегодня утром в здании заводоуправления также находились люди. То, что все остались живы, иначе, как чудом, не назовешь", - сообщил он.

Пресс-служба отмечает, что Авдеевский коксохимический завод подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось порядка 150 снарядов.

В последние дни завод тоже подвергался обстрелам.

Как сообщал "Обозреватель", 21 февраля в Авдеевке снаряд боевиков попал в кафе, в результате погибли трое мужчин.

Наши блоги