УкрРус

Под Полтавой прощаются с семьей, погибшей в ДТП с участием судьи КСУ

  • Погибшие в ДТП Людмила и Александр Семенковы
    Погибшие в ДТП Людмила и Александр Семенковы
    vk.com

В поселке Кошмановка Полтавской области прощаются с 40-летним Александром Семенковым и 38-летней Людмилой Семенковой, которые погибли в страшном ДТП на трассе "Киев-Харьков" с участием судьи Конституционного суда Юрием Баулиным. Об этом "Обозревателю" сообщила друг семьи погибших Юлия Пиенко.

"Похороны родителей происходят прямо сейчас", - сказала нам девушка.

По словам Пиенко, выжившая в страшном ДТП дочка Семенковых, 11-летняя Настя, пришла в себя в реанимации в Детской горбольнице Полтавы: девочка еще не отошла от болевого шока и находится в тяжелом состоянии.

"Сейчас Настя пришла в себя, но она в тяжелом состоянии. Ей надо пережить еще пять операций", - подытожила Пиенко.

Напомним, 26 июля около 20:00 на 320-м километре трассы "Киев-Харьков" (возле поселка Цыгановка Полтавской обл.) произошло смертельное ДТП с участием главы Конституционного суда Украины Юрием Баулиным. "Тойота Кэмри", за рулем которой находился водитель Баулина (сам судья был на заднем пассажирском сидении), как сообщают очевидцы, превысила скорость и столкнулась со стареньким "Ниссан Санни". Как сообщили "Обозревателю" в Управлении МВД в Полтавской области, также в ДТП участвовала еще одна машина– "девятка". Водитель "девятки" не пострадал, госпитализирован не был.

В "Ниссан Санни" находилась Александр и Людмила Семенковы с 11-летней дочкой Настей и 13-летним сыном своих друзей. Взрослые скончались на месте, жизнь 13-летнему мальчику врачи также не смогли спасти. За жизнь Насти Семенковой борются медики из Детской горбольницы Полтавы. По словам врачей из детской больницы, сегодня состояние девочки стабилизировалось.

Тем временем судья и его водитель находятся в реанимации Полтавской областной больницы имени М.В. Склифосовского. Состояние судьи врачи оценивают как тяжелое, а его водителя – как очень тяжелое.

Семья Семенковых вместе с 11-летней дочкой Настей и 13-летним сыном друзей семейства возвращалась со свадьбы из поселка Кошмановка Полтавской области. А судья Баулин ехал в Киев из командировки в Харькове.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть двух и более человек).

Наши блоги