УкрРус

Почти 95% жителей Донбасса не собираются покидать свои дома: исследование

  • Обновленная гумманитарная карта зоны АТО
    Обновленная гумманитарная карта зоны АТО
    map.dopomozhemo.tv

Представлена обновленная Гуманитарная карту Донбасса, на которой отображены нужды жителей зоны АТО и вынужденных переселенцев. В ее основе – исследование Киевского международного института социологии (КМИС).

Согласно результатам исследования, уровень потребностей людей в городах, неподконтрольных Украине, остается высоким, сообщает "Корреспондент.net".

Больше всего люди нуждаются в медикаментах — они необходимы 52% опрошенных, еще 41% заявили, что им не хватает продуктов питания, а 34% – в бытовых товаров. Самая проблемная ситуация – в Стаханове, Ровеньках и Дзержинском. В Стаханове 80% опрошенных заявили, что нуждаются в питании, медикаментах, средствах гигиены.

В то же время 62% жителей, проживающих на неподконтрольных территориях, считают, что жить трудно, но можно терпеть.

При этом 32% жителей отметили, что в их населенном пункте ситуация за последнюю неделю ухудшилась — это связано с активизацией боевых действий. По данным исследования, 29% жителей из 27 городов покинули свои населенные пункты, однако все меньше людей заявляют о желании уехать из своего города: 93% не собираются уезжать, 4% хотели бы, но не имеют возможности. 12% опрошенных однажды пытались переехать, но были вынуждены вернуться.

Как сообщал "Обозреватель", Украина занимает девятое место в мире по количеству внутренне перемещенных лиц в результате вооруженного конфликта на Донбассе.

Наши блоги