УкрРус

Еще три незаконно осужденных в России украинца подписали документы на экстрадицию

  • Александр Кольченко и Олег Сенцов
    Александр Кольченко и Олег Сенцов
    РИА Новости

Незаконно осужденные в России украинские граждане Олег Сенцов, Александр Кольченко и Геннадий Афанасьев подписали документы, необходимые для экстрадиции на Родину.

Информацию о первых двух политзаключенных сообщила адвокат Кольченко Светлана Сидоркина. Она отметила, что документы были подписаны еще в начале апреля и сейчас они должны были уже поступить в Минюст. Однако ведомство официально это пока не подтверждает, пишет Эхо Москвы.

О готовящейся экстрадиции Афанасьева в Facebook заявила его мать Ольга. Комментируя запись журналиста Антона Наумлюка, она написала: "Гена тоже подписал. Может, их вместе с Савченко передадут? Я надеюсь".

Напомним, ранее Наумлюк сообщил о том, что Кольченко и Сенцов заполнили документы на экстрадицию в Украину.

Также стало известно, что все документы, необходимые для освобождения, оформила и украинская летчица Надежда Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", в августе 2015 года Северо-Кавказский военный окружной суд в Ростове-на Дону огласил приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко. Сенцова признали виновным в создании террористического сообщества и руководстве им и приговорили к 20 годам строгого режима. Кольченко получил 10 лет строгого режима.

Геннадия Афанасьева, который якобы входил в "террористическую группировку" Сенцова, в декабре 2014 года приговорили к 7 годам лишения свободы.

Наши блоги