УкрРус

Госветеринары отрицают покупку Audi

Читати українською
  • Госветеринары отрицают покупку Audi

В Государственном научно-исследовательском контрольном институте ветпрепаратов и кормовых добавок опровергают покупку автомобиля Audi A6 2.0 TDI. Об этом "Обозревателю" заявил директор института Игорь Коцюмбас.

"Дело в том, что у нас в институте есть автомобиль Audi A6 2.0 TDI. Ездим мы на нем уже десять лет. И хотели его поменять. Проводился тендер. Мы решили купить такой же автомобиль, который у нас был. Заключили договор с "Нико-Запад", - говорит Коцюмбас.

А договорились они вот о чем: институт сдает свой старый автомобиль организации за 110 тыс. грн, те вдобавок им предоставляют 12% скидку и продают им новый автомобиль с вычетом денег за старый.

Но, как говорит директор института, сделка не состоялась по причине того, что "Нико-Запад" заявил о том, чтобы предприятие им перечислило вначале все деньги за новый автомобиль, а уже потом разбиралось со старым.

"Мы, когда об этом узнали, просто разорвали с ними договор. И деньги, кстати, мы никакие им не проплачивали. Удивляет то, что эта информация появилась после того, как договор был разорван", - продолжает директор.

Что же касается особых требований, которые якобы выдвигал заказчик, то Коцюмбас так объясняет это: "Они знают, что я хожу на лыжах уже 35 лет, вот и предложили укомплектовать автомобиль подобным образом. Может, когда пригодится".

В то же время, даже если руководство института и решило купить дорогой автомобиль, то из бюджета на его покупку не было бы взято ни копейки.

"Мы – не бюджетная организация. Мы не получаем ни одной копейки из бюджета. Мы сами зарабатываем деньги", - говорит директор.

Как ранее сообщалось, Государственный научно-исследовательский контрольный институт ветеринарных препаратов и кормовых добавок купил автомобиль Audi A6 2.0 TDI за 547 000 гривен, несмотря на запрет Азарова.

Наши блоги