УкрРус

Комендант Антимайдана добивается увольнения главврача киевской скорой

Читати українською
  • Комендант Антимайдана добивается увольнения главврача киевской скорой
    Охранка

Главврачу столичной городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Анатолию Вершигоре предложили написать заявление на увольнение после жалобы коменданта Антимайдана. Этот факт предала гласности председатель фракции "БЮТ-Батьківщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова, передает Головне.соm.

5 февраля журналисты российского издания "Вести" обратились к Вершигоре с просьбой разрешить снять работу бригад скорой помощи на Антимайдане. После того как журналисты получили разрешение, они провели день в одной из машин столичной неотложки.

"Одним из выездов бригады медиков стал, в том числе и вызов на Антимайдан, который находится под стенами ВР в Мариинском парке, к мужчине, у которого случился приступ эпилепсии. Журналист снимал то, как медики оказывают помощь пациенту, что вызвало возмущение у коменданта Антимайдана. На следующий день Вершигору как главного врача, который якобы разрешил съемку, попросили написать заявление на увольнение", - рассказала Мелихова.

Чтобы защитить Вершигору и других столичных медиков от "расправы", она обратилась к главе КГГА Владимиру Макеенко и первому заму председателя парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Роману Илыку.

Напомним, ранее журналистам 5 канала запретили снимать Антимайдан под стенами Верховной Рады.

Наши блоги