УкрРус

Ефремов мог попытаться сбежать в Европу к сыну-миллионеру – СМИ

  • Александр Ефремов
    dw.com

Бывший глава парламентской фракции "Партии регионов" Александр Ефремов, которого подозревают в причастности к созданию "ЛНР", мог сбежать в Европу.

Об этом сообщает "Главком".

"Следователи опасаются, что политик убежит за границу, например в Европу, где у его сына нашлось многомиллионное состояние... На швейцарских банковских счетах сына политика Игоря Ефремова и его невестки Натальи есть средства в сумме 33 млн швейцарских франков", – пишет издание.

По мнению следователей, подобные активы могут свидетельствовать о незаконности их происхождения, а также могут быть направлены на препятствование досудебному расследованию.

Помимо этого, в издании напомнили, что Ефремов оказывал давление на следствие.

"Подозреваемый, зная о проведении экспертизы по его публичным выступления по поводу возможного разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, обращался к своему знакомому с просьбой повлиять на эксперта во избежание уголовной ответственности", – говорится в сообщении.

Прокуроры опасались, что экс-глава парламентской фракции "Партии регионов" может вновь прибегнуть к подобной практике, что также стало одним из поводом оставить Ефремова под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", Ефремова задержали 30 июля по подозрению в причастности к созданию "ЛНР". Уже 1 августа Печерский районный суд Киева арестовал экс-нардепа на 2 месяца. После этого защита Ефремова подала иск в Европейский суд по правам человека.

Наши блоги