УкрРус

Сослуживцам Дрижака не позволили подтвердить его алиби в суде

  • Сослуживцам Дрижака не позволили подтвердить его алиби в суде
    hvylya.org

Центральный районный суд Николаева отказался допрашивать свидетелей, которые могут подтвердить алиби подозреваемого в изнасиловании жительницы Врадиевки бывшего капитана милиции Евгения Дрижака.

Таким образом суд не удовлетворил ходатайства защитника милиционера Владимира Клименко, передает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Отмечается, что 30 июля судьи рассмотрели четыре ходатайства защитника о допросе в порядке ст. 225 УПК Украины свидетелей - работников Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области, который в ночь на 27 июня осуществляли оперативное дежурство вместе с подозреваемым Дрижаком.

По словам Владимира Клименко, данных свидетелей необходимо допросить в ходе досудебного расследования в судебном заседании, поскольку на них якобы оказывается давление со стороны правоохранительных органов.

"Данное утверждение защитника при рассмотрении ходатайств своего подтверждения не нашло, как и не было им доказано наличие других обстоятельств, которые могут сделать невозможным допрос указанных свидетелей при рассмотрении уголовного производства в суде", - прокомментировал ситуацию заместитель прокурора области Дмитрий Ефименко.

Ранее сообщалось, что адвокат фигуранта "врадиевского дела" Евгения Дрижака Владимир Клименко подал прошение в суд с просьбой заслушать четырех свидетелей, которые могут подтвердить алиби бывшего капитана милиции.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

Результаты экспертиз по делу Ирины Крашковой подтвердили причастность к совершению преступления всех троих подозреваемых.

Наши блоги