УкрРус

В ОБСЕ рассказали, из чего была обстреляна Сартана

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    aif.ua

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе отмечает, что обстрел поселка Сартана, который находится вблизи Мариуполя в Донецкой области, был осуществлен с применением запрещенной Минскими договоренностями артиллерии, которая должна была быть отведена на определенное расстояние от линии разграничения.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 17 августа.

В частности, наблюдатели ОБСЕ отмечают, что посетив подконтрольный украинскому правительству поселок Сартана (15 км к северо-востоку от Мариуполя), миссия осмотрела и осуществила анализ 11 воронок, придя к выводу, что огонь велся в основном с восточной стороны с применением 122-мм или 152-мм артиллерийских снарядов. По свидетельствам жителей поселка, в результате обстрела двое гражданских лиц были убиты и шестеро - получили ранения.

Представители миссии впоследствии проверили информацию о пострадавших гражданах, посетив две больницы в Мариуполе, где им сообщили, что среди пострадавших одна девушка потеряла ногу.

Как сообщал "Обозреватель", в Мариуполе Донецкой области состоялся траурный митинг, на котором почтили память погибших в результате обстрела российско-террористическими войсками поселка Сартана.

Наши блоги