УкрРус

Оккупация Коминтерново: террористами руководила женщина

Читати українською
  • Террорист на Донбассе
    Террорист на Донбассе

Российско-террористическими войсками, которые временно оккупировали поселок Коминтерново Донецкой области, руководила женщина.

Об этом ТСН рассказал местный житель Александр, которому удалось покинуть Коминтерново.

"Никто не говорил, что она командир. На нее пальцем показывали и говорили, что она, вот, здесь старшая", – рассказал он.

Сначала женщина-командир выпускала людей. Но потом все изменилось – людей перестали выпускать из Коминтерново. И впускать – также.

23 декабря местные сообщили по телефону, что оккупанты (россияне и боевики "ДНР") получили приказ закрепиться в селе. Появляется версия, что оккупация Коминтерново – это ответ на введение украинских войск в Павлополь и другие села в "серой зоне".

Сейчас ситуация в Коминтерновом меняется. Источник информации внутри села сообщает, что боевики наконец открыли со своей стороны проезд в Мариуполь. А в десять утра провели с местными жителями сборы. Люди просили их покинуть село, потому что боятся бойни, как в Широкином. На что получили ответ: "Широкино – это не худший вариант, хуже еще не видели. Никуда не пойдем – у нас приказ".

Тем временем в оккупированном селе уже есть случаи мародерства – в местных обворовывают дома.

Как сообщал "Обозреватель", 27 декабря террористы обстреляли представителей ОБСЕ, которые приехали осматривать Коминтерново.

Наши блоги