УкрРус

Азаров и Янукович получили гражданство России - Transparency International

Читати українською
  • Николай Азаров и Виктор Янукович
    Николай Азаров и Виктор Янукович

Беглый экс-президент Виктор Янукович и экс-премьер-министр Украины Николай Азаров получили российское гражданство и сейчас находятся под защитой Кремля.

Об этом говорится в расследовании Transparency International в рамках кампании "Срываем маски" (Unmask the Corrupt), передает "Эспрессо ТВ".

"Много фактов указывают на то, что Янукович и Азаров получили российское гражданство и сейчас находятся под защитой государства", - говорится в сообщении.

Один из важных выводов доклада - постепенное снятие санкций с родственников и представителей окружения Януковича и Азарова позволяет им продавать большую собственность, приобретенную, предположительно, на доходы от коррупционной деятельности.

Как сообщал "Обозреватель", ГПУ приостановила расследование уголовных производств в отношении бывших руководителей ГПУ, СБУ и Нацбанка времен президентства беглого Виктора Януковича.

Отметим, что ранее и. о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук заявил, что допрашивать Януковича в режиме видеоконференции бессмысленно, поскольку он является подозреваемым, а не свидетелем.

Кроме того суд ЕС обязал Украину выплатить Януковичу компенсацию за судебные издержки.

Наши блоги