УкрРус

Милиционер-взяточник во время задержания травмировал сотрудника СБУ

Читати українською
  • Милиционер-взяточник во время задержания травмировал сотрудника СБУ

Прокуратурой Ивано-Франковской области совместно с Управлением Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области во время получения взятки задержан капитан милиции Надвирянського райотдела. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Оперуполномоченный вымогал у жителя одного из сел района тысячу долларов США за непривлечение его к уголовной ответственности. Накануне во время обыска в доме 39-летнего мужчины было найдено наркотические средства. На следующий день его вызвали в райотдел, где дали понять, что "дело" разрешимо только с помощью взятки.

Постоянными телефонными звонками работник отдела по борьбе с наркотиками начал психологически давить на мужчину и настойчиво требовать средства. За ними дерзкий милиционер приехал на служебном автомобиле.

В момент задержания 32-летний капитан оказал сопротивление сотрудникам СБУ и своим автомобилем травмировал одного из них.

По факту получения взятки начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи за данное преступление предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и запретом на определенный период занимать должности в государственных органах.

Наши блоги