УкрРус

Письмо об убийствах Бузины и Калашникова написано из-за границы и не украиноговорящим - СБУ

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    news.liga.net

Письмо, присланное политологу Владимиру Фесенко об убийствах Олеся Бузины и регионала Олега Калашникова, было составлено людьми, которые не являются носителями украинского языка.

К такому выводу пришла Служба безопасности Украины в результате исследования технических свойств этого письма, написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в своем Facebook.

"Нами была также проведена профессиональная лингвистическая экспертиза, по заключению которой можно сказать, что перенаправленный из-за границы текст составлен с использованием русизмов лицом или лицами, которые, вероятно, не являются носителями украинского языка", - написал советник на своей странице в Facebook.

Также СБУ установила, что сообщение отправлено с помощью сервиса разовых почтовых адресов, который находится на хостинге в компании с Германии.

"При пересылке письма использовался анонимайзер, вероятно TOR, с транзитными IP-адресами в Великобритании и США", - написал Лубкивский.

По его словам, отправитель принял максимальные меры, чтобы исключить его идентификацию, что ставит под сомнение как правдивость сообщения, так и намерения автора.

Он поблагодарил Владимира Фесенко за сотрудничество.

Как сообщал "Обозреватель", 17 апреля политолог Владимир Фесенко рассказал, что получил письмо, в котором неизвестная организация "УПА" берет на себя ответственность за резонансные убийства политиков и журналистов.

Наши блоги