УкрРус

На Луганщину из Краснодона перебрасывают "батальон армии Новороссии"

  • На Луганщину из Краснодона перебрасывают "батальон армии Новороссии"
    novonews.info

Из района Краснодона в район Станицы Луганской и Счастья перебрасывается "батальон армии Новороссии", сформированный из российских наемников, прошедших курс подготовки на полигоне ВС РФ в Ростовской области (Россия).

Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Батальон 2-х ротного состава (до 240 боевиков). Имеет в своем составе миномётную батарею, несколько ПТРК (до 4-х штук), 10 боевых бронированных машин (ББМ) и 3 танка", - рассказал он.

Кроме того, по его информации, в районе Еленовка – Докучаевск российско-террористические войска продолжают усиленно восстанавливать боеспособность отведенной туда бронегруппы и остатков поддерживавшей ее сводной артгруппы.

"Отмечено прибытие в распоряжение этих подразделений конвоя снабжения (со снаряжением, боеприпасами и запчастями), ранее следовавшего через Амвросиевку и Старобешево. На данный момент расположенные южнее Докучаевска ранее используемые огневые позиции артгруппы остаются не занятыми", - сказано в сообщении.

Как и ожидалось, несмотря на объявленный "режим прекращения огня", российско-террористические войска продолжают обстрелы позиций украинских войск в районе Дебальцевского плацдарма.

"Обстрелы ведутся с использованием миномётов и гранатомётов, в отдельных случаях – силами ствольной артиллерии. В частности, отмечена активность подразделений горловского бандформирования (быв. формирование И.Безлера – "Беса") в районе Дебальцево, местных боевиков в районе Чернухино – Вергулёвка, предпринимаются попытки фронтальных и лобовых атак со стороны подразделений российских наемников в районе Никишино. Во время обстрелов и вооруженных провокаций отмечается согласованность действий и отлаженное взаимодействие между различными группировками российско-террористических войск в данном районе", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", часть российских экипажей и расчетов прибывшей на Луганщину техники и вооружений отказываются продолжать участие в боевых действиях, требуя "отпусков" и "ротации".

Наши блоги