УкрРус

У полиции нет претензий к Гончаренко: нардепу разрешили покинуть территорию России, когда он пожелает

  • Алексей Гончаренко на Красной площади
    Алексей Гончаренко на Красной площади

Московская полиция не имеет претензий к депутату Верховной Рады Украины Александру Гончаренко, он может беспрепятственно покинуть территорию России.

"Московская полиция официально подтверждает, что по линии органов внутренних дел к Гончаренко никаких претензий не имеется", - сообщили в пресс-службе московского главка МВД, передает Интерфаксу.

"Он может покинуть территорию РФ, когда пожелает", - подчеркнули в главке.

Там пояснили, что "обязательство о явке в суд депутату было выдано превентивно, поскольку он является гражданином другой страны и мог покинуть Россию, между тем для оценки материалов и принятия решения об их процессуальной квалификации требовалось дополнительное время".

"По результатам оценки всех обстоятельств, юридических претензий московская полиция к Гончаренко не имеет", - заключили в МВД.

Эту информацию в своем Twitter подтвердил и адвока Марк Фейгин, который занимался делом Гончаренко.

Отметим, что некоторые пользователи социальных сетей увидели в ситуации с задержанием и "избиением" Алексея Гончаренко очередную попытку политика попиариться. Так, общественный деятель Алена Балаба припомнила нардепу его заявления годичной давности о том, что "Одесса - это русский город".

Как сообщал "Обозреватель", Гончаренко вышел на свободу из ОВД "Китай-город" в Москве.

Наши блоги