УкрРус

Командующий "Півдня": террористы уже выдохлись

  • Командующий "Півдня": террористы уже выдохлись
    epa

Командующий войсками оперативного командования "Південь", генерал-лейтенант Руслан Хомчак в интервью "Обозревателю" объяснил отступление террористов из базового для них Славянска их неспособностью отражать атаки АТО.

"Они уже поняли, что выдохлись. Пресс антитеррористической операции подействовал. Даже Гиркин не раз заявлял, что если Россия не вмешается, - они не выстоят", - объяснил возможную мотивацию отступивших террористов Руслан Хомчак.

Еще одной причиной, заставившей террористов уйти из Славянска, считает генерал-лейтенант, явилось падение уровня их поддержки среди мирного населения.

"Народ против них пошел. Даже те жители Славянска, которые остались, поняли, что они не освободители, что они не несут им никакого будущего. Народ это понял и это самое главное", - считает командующий войсками оперативного командования "Південь".

Читайте подробнее в интервью с командующим войсками оперативного командования "Південь", генерал-лейтенантом Русланом Хомчаком на "Обозревателе".

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске Донецкой области были освобождены все пленные, террористы оставили город. Большинство террористов были одеты в гражданское и передвигались на гражданских машинах.

По информации главы СНБО с начала антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях освобождены 17 населенных пунктов.

Наши блоги