УкрРус

Беспорядки во Львове: в "Правом секторе" заявили о своей непричастности

3.1т
Автономний опір львів сутички
Стычки во Львове
© Варта1

В "Правом секторе" опровергли свое причастие к столкновениям с активистами леворадикального "Автономного сопротивления" 6 ноября.

Об этом заявил лидер местного "Правого сектора" Тарас Хамер, сообщает ZAXID.NET.

"Около семи вечера мы собрались на вече возле памятника Шептицкому. Нас было 400 человек, не только представители "Правого сектора", а и "Азова", другие активисты. Мы провели мирное собрание и разошлись. Впоследствии были сообщения о столкновениях. Моих людей там не было, я никого туда не отправлял", – рассказал он.

Отмечается, что сперва на одной из официальных страниц "Правого сектора" в социальной сети появилось сообщение о причастности активистов "Правого сектора" к беспорядкам, однако затем оно было удалено.

По словам Хамера, один из активистов "Правого сектора" написал о столкновениях, которые произошли на ул. Железнодорожной, от имени страницы "Правого сектора". Однако, по его требованию это сообщение было удалено, поскольку, информацию могли использовать против активистов.

"Наших людей там не было, я не знаю, кто спровоцировал эти столкновения", – добавил он.

Кроме того, к участию в событиях может быть причастно также праворадикальная группировка "С14", о чем говорится на официальной странице организации в соцсети.

В частности в сообщении утверждается, что в результате столкновений несколько человек получили ранения.

Как сообщал "Обозреватель", по информации СМИ в общей сложности в стычке принимали участие около 200 человек.

Наши блоги