УкрРус

В оккупированном Донецке ширится бешенство

  • Временно оккупированный террористами Донецк
    Временно оккупированный террористами Донецк
    Зеркало Недели

Во временно оккупированном российско-террористическими Донецке зафиксирован резкий рост заболеваемости бешенством.

Фейковые "министерства" террористов объясняют это увеличением количества бродячих животных, пишет Сегодня.

По подсчетам ветеринаров, в 2015 году на 60% увеличилось общее количество заболеваний животных по сравнению с предыдущим годом.

"Это катастрофически увеличивает заболевания людей бешенством. До 2014 года законными украинскими властями финансировались программы по отлову бродячих животных, их стерилизации, профилактики распространения бешенства. У нашей ветеринарной службы осталось порядка 5 тыс. доз вакцины от такой смертельно опасной для животных и человека инфекции как лептоспироз, туберкулез, лейкоз, сибирская язва, бруцеллез для иммунизации домашних животных, которая не проводится из-за отсутствия средств", – бьют тревогу специалисты.

В больницы за год обратились более 2 тысяч человек, пострадавших от укусов животных, и у 47 лабораторно был подтвержден диагноз бешенства.

Издание констатирует, что оккупированные города заполонили стаи бродячих собак, количество которых никто не контролирует.

В некоторых населенных пунктах производится отстрел бездомных животных, поскольку денег на отлов и стерилизацию животных террористы не имеют.

Как сообщал "Обозреватель", Донецку грозит экологическая катастрофа.

Ранее первый заместитель директора государственного предприятия "Восточноукраинский экологический институт" Дмитрий Аверин заявил о том, что в городе может быть повышен радиационный фон из-за мощнейшего взрыва на Казенном заводе химических изделий, поскольку там находится хранилище ядерных отходов.

Наши блоги